Diputación Pronvicial de Cádiz

Despensa de Recuerdos Cocina tradicional de la sierra de Cádiz

El libro electrónico de la Despensa de recuerdos

La vicepresidenta primera de Diputación, Mercedes Colombo, acompañada del gerente de Epicsa, Francisco Vázquez y del director de la Fundación Provincial de Cultura, José Luis Romero, presentó ayer, 12 de junio, la versión electrónica del libro "Despensa de recuerdos", valorando la repercusión que ganará esta obra gracias a su distribución digital, en beneficio de las costumbres, la gastronomía y la cultura de la Sierra de Cádiz. El libro electrónico ya está disponible gratuitamente en la plataforma iBookstore para dispositivos apple y, próximamente, sus contenidos también se distribuirán en plataformas para sistemas Android.

En la versión electrónica de Despensa de Recuerdos se incluyen nuevas galerías de imágenes, un ágil motor de búsqueda para localizar capítulos y páginas concretas, un marca-páginas que permite incorporar anotaciones, un servicio de diccionario así como la posibilidad de compartir fragmentos de textos en redes sociales y correo electrónico. El libro electrónico comprende un capítulo adicional, en relación a la edición impresa, dedicado a la imagen gráfica de Despensa de Recuerdos: en concreto se explica cómo se gestó el icono de esta iniciativa –la cabra payoya de la Sierra de Cádiz- diseñado por Raúl Gómez Estudio y materializado en Ras Artesanos. La ‘piel’ de las seis esculturas reproducidas ha sido el particular lienzo de los siguientes artistas plásticos: Cyro García, Raúl Gómez y Raquel Jove (de Raúl Gómez Estudio), José Hinojo, Lita Mora, María Luisa Rey y el dúo Vendaval conformado por Pablo Alonso de la Sierra y Rocío Arévalo.

En esta edición digital ha intervenido –como asistente técnico- la firma Proyecto EGO.

Los contenidos del libro electrónico también están disponibles en formato PDF.

  • Libro electrónico de la Despensa de recuerdos
Facebook Twitter