Diputación Pronvicial de Cádiz

Despensa de Recuerdos Cocina tradicional de la sierra de Cádiz

Arrope

Para hacer un buen arrope hay que utilizar un buen mosto y un buen melón. "El arrope lo hacen del mosto. Ponen unas pocas de garrafas a cocé, porque eso se queda en , y se lía a cocé a cocé y cuando ya se queda la esencia del caramelo le echan tajás de melón, le echan calabaza… Y eso se le echaba por lo arto a las gacha y estaba mu güeno. Pero nosotro nos la comíamos en blanco".

Elaboración:

Ponemos a cocer el mosto y dejamos que se vaya reduciendo. Cortamos el melón y la calabaza y los metemos en agua y cal, con el objetivo de que se vayan endureciendo. La proporción sería de una cucharadita de cal por litro de agua. Escurrimos el melón y la calabaza, enjuagamos muy bien y se los añadimos al mosto. Dejamos cocer hasta que vaya endureciendo, quedando una consistencia parecida al jarabe, al caramelo…

Ingredientes:

  • 2 litros de mosto
  • una tajada de melón
  • una tajada de calabaza
  • agua y cal
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