Diputación Pronvicial de Cádiz

Despensa de Recuerdos Cocina tradicional de la sierra de Cádiz

Cabello de ángel o cidra

Elaboración:

Se parte la calabaza de cidra estripándola o machacándola contra el suelo. Se cuece durante 20 o 25 minutos a fuego alto. Una vez cocida, se le quita la cáscara y las pepitas. La pulpa se mete en agua y se deja en remojo unas 8 o 10 horas. Escurrimos la pulpa y la pesamos. Añadimos a la pulpa el azúcar, la rama de canela y la cáscara o piel de limón. Se pone a fuego medio y removemos hasta que quede una textura homogénea que se empieza a endurecer. El cabello de ángel también lo podemos conservar en tarros de cristal cocidos al baño María durante 20 o 25 minutos.

Ingredientes:

  • 1 kilo de calabaza de cidra o falsa calabaza
  • 500 gramos de azúcar
  • piel de limón
  • rama de canela
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